Bolo fofo (delicioso)

Esse bolo faz parte do meu primeiro caderno de receitas.
Ganhei essa receita de uma pessoa muito querida, Dona Irma. que saudades!
Ainda não tenho a foto dele. Só que a folha se soltou do caderno e resolvi escrevê-la no blog logo, antes que ela desapareça.
É o que dizem: Quando uma receita é boa a gente percebe pela diferença em sua página. Ela fica toda marcada por conta de todas as vezes que usamos.
De vez em quando, eu substituo o leite por suco de laranja, fica melhor ainda.

Ingredientes
3 gemas
3 claras em neve
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo (copo de requeijão) de leite ou suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura
Caldo de 1 laranja
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até que a mistura fique esbranquiçada. Com a batedeira ligada, aos poucos vá adicionando o leite, a farinha e o amido. Logo depois desligue a batedeira e acrescente as claras em neve com movimentos leves, de baixo para cima, misturando as claras na massa. Da mesma forma, misture o fermento, se preferir, coloque o fermento em um pouquinho de leite e acrescente à massa.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
Logo depois de assado, retire do forno e despeje a cobertura sobre o bolo. Levando-o novamente ao forno bem quente, desligue o forno e espere que esfrie para cortar.
Bom apetite!

Bolo cremoso de milho verde





Ingredientes
6 espigas de milho
2 copos de leite
4 ovos
6 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparar
Bata o milho com o leite no liquidificador.
Acrescente os outros ingredientes, exceto o fermento. Bata novamente. Logo depois acrescente também o fermento e ligue o liquidificador no modo pulsar, por duas vezes rapidamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e asse até que fique dourado por cima.

Obs. Esse bolo é feito sem farinha.


Cubinhos de pernil ao alho e óleo

Resolvi postar aqui algumas receitas que faço e que minha família gosta. Procuro fazer coisas práticas, pois hoje em dia vivemos em uma correria. Ser dona de casa e trabalhar fora, como sabemos, não é nada fácil.  
Esta receita eu faço sempre em casa, ela é fácil e rápida, além de muito gostosa.





·         300 g de pernil de porco picado em cubos pequenos;
·         1 limão;
·         1 ovo;
·         3 dentes de alho;
·         2 colheres de sobremesa de amido de milho;
·         Salsinha picada;
·         ¼ de xícara de chá de Shoyu;
·         Sal a gosto;
·         Pimenta do reino a gosto;
·         Ajinomoto a gosto;

·         ½ litro de óleo para fritura;


Tempere a carne com todos os ingredientes, exceto o alho, a salsinha e o Shoyu.


Aqueça o óleo e frite a carne colocando os cubinhos um a um, para evitar que grudem um no outro.


Separadamente, aqueça 3 colheres de óleo em uma frigideira, nele frite o alho até dourar. Acrescente a salsinha e o Shoyu e deixe fritar por no máximo um minuto.
Logo após, espalhe essa mistura sobre os cubinhos já fritos.
Sirva a seguir!

Obs: Se preferir substitua a salsinha por cebolinha.
Desta vez eu optei pela salsinha por que minha filha não gosta de cebolinha.