Bolo fofo (delicioso)

Esse bolo faz parte do meu primeiro caderno de receitas.
Ganhei essa receita de uma pessoa muito querida, Dona Irma. que saudades!
Ainda não tenho a foto dele. Só que a folha se soltou do caderno e resolvi escrevê-la no blog logo, antes que ela desapareça.
É o que dizem: Quando uma receita é boa a gente percebe pela diferença em sua página. Ela fica toda marcada por conta de todas as vezes que usamos.
De vez em quando, eu substituo o leite por suco de laranja, fica melhor ainda.

Ingredientes
3 gemas
3 claras em neve
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo (copo de requeijão) de leite ou suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura
Caldo de 1 laranja
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até que a mistura fique esbranquiçada. Com a batedeira ligada, aos poucos vá adicionando o leite, a farinha e o amido. Logo depois desligue a batedeira e acrescente as claras em neve com movimentos leves, de baixo para cima, misturando as claras na massa. Da mesma forma, misture o fermento, se preferir, coloque o fermento em um pouquinho de leite e acrescente à massa.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
Logo depois de assado, retire do forno e despeje a cobertura sobre o bolo. Levando-o novamente ao forno bem quente, desligue o forno e espere que esfrie para cortar.
Bom apetite!

0 comentários:



Postar um comentário