quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bolo fofo (delicioso)

Esse bolo faz parte do meu primeiro caderno de receitas.
Ganhei essa receita de uma pessoa muito querida, Dona Irma. que saudades!
Ainda não tenho a foto dele. Só que a folha se soltou do caderno e resolvi escrevê-la no blog logo, antes que ela desapareça.
É o que dizem: Quando uma receita é boa a gente percebe pela diferença em sua página. Ela fica toda marcada por conta de todas as vezes que usamos.
De vez em quando, eu substituo o leite por suco de laranja, fica melhor ainda.

Ingredientes
3 gemas
3 claras em neve
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo (copo de requeijão) de leite ou suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura
Caldo de 1 laranja
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até que a mistura fique esbranquiçada. Com a batedeira ligada, aos poucos vá adicionando o leite, a farinha e o amido. Logo depois desligue a batedeira e acrescente as claras em neve com movimentos leves, de baixo para cima, misturando as claras na massa. Da mesma forma, misture o fermento, se preferir, coloque o fermento em um pouquinho de leite e acrescente à massa.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
Logo depois de assado, retire do forno e despeje a cobertura sobre o bolo. Levando-o novamente ao forno bem quente, desligue o forno e espere que esfrie para cortar.
Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates